Надежда

Александр Шапранов
Вдох. Пришла секунда пониманья
О том: надежда сгинув в мир иных,
Ушла без боли, без страданья
А я сижу, дышу. Вновь выдох...

Нет страха, он гораздо раньше
Покинул этот бренный мир,
Оставив только лживой фальши
Продолжить свой нетленный пир!

Уж сколько раз я слышал фразу:
"Надежда что умрет в конце"...
Но не поверил ей ни разу.
Стеклом на каменном лице

Остались вера и любовь,
Что в одиночестве своем
Заставят вновь взбурлиться кровь.
И тенью на лице моем

Стирая грани меж рассветом,
Закатом и полночной мглой.
В тоннеле длинном - ярким светом,
Они останутся со мной...