Люблю иль ненавижу... текст романса

Наталья Баруткина
Не знаю я, люблю иль ненавижу...
Еще пылает ярко в моем сердце жар...
Разлуку скорую в слезах предвижу,
Но затушить не в силах я Души пожар...

Судьбу молила,(молил я)чтоб дала отсрочку
Страданиям души и горестям моим (в суе...)
Просила подарить (просил я подарить)безумства ночку,
Чтобы назвать тебя могла опять своим...(Я мог опять своей)

Глухая ночь, не видно звезд свеченья,
Застыло все в природе белым хладным льдом...
Доколе же терпеть душе мученья
И забываться по ночам тревожным сном?

Не знаю я, люблю иль ненавижу...
Давно границы стерлись в сполохе огня...
Тебя теперь во сне я только вижу,
Далек ты, как звезда,(Ты далека ,родная)сегодня от меня...