убейте Войну

Алена Васильченко
убейте войну. прокляните войну.
в больницах и храмах. в сиротских приютах.
она, словно камень, нас тянет ко дну.
смеется и в спину стреляет кому-то.
убейте войну. пусть сгорает в аду.
я пепел развею, чтоб та не воскресла.
я склеп для нее на века возведу
в неведомом людям нехоженном месте.
гоните Войну, чтоб не плакала мать
над рыхлой могилой с крестом из осины.
и ложью, и кровью довольно марать
бездонное небо моей Украины!
убейте войну. я готова кричать!
в ней нет ни законов, ни блага, ни чести!
зовите священника или врача
лечить мою землю от этой болезни.
верните покой и ночей тишину!
любовь чтоб венчала, и песня звучала.
убейте войну. прокляните войну.
и сделайте это... в душе...для начала...