Алиса

Стася Дмитриевна
- Алиса, детка, хватит нести пургу!
- Мама, поверь, я правду тебе говорю!
Когда тебя нет ко мне в гости заходят,
Шляпник с Чеширским котом,
А иногда им компанию составляют
Королева Червей с Вольтом.
- Алиса, ты бредешь, пора обратиться к врачу.
- Мама, да что ты, со мной всё в порядке,
Я этим миром ежедневно живу.
- Но он не реален, ведь ты не малышка,
Тебе восемнадцать уже, это слишком!
- Прошу тебя, верь мне, этот мир не приснился мне.
Он такой же реальный, как ты, папа, я.
И в нём бушует война.
- Да, что ты несёшь! – возмущается мать,
В истерике хватаясь за лоб,
- Я так устала, зову санитаров, тебя нужно срочно в дурдом!
- Но я не больна, - умоляла Алиса, стоя на коленях пред ней,
- Я просто хочу жить рядом с ними, ведь они так дороги.
- Детка моя, это просто придумки, сказки или мечты,
Ты серьёзно больна, тебе нужно в больницу.
- Не веришь, тогда просто уйди! А я буду верить,
 В то что мне близко, ходить к ним в гости на чай,
Прятаться в розах, есть расти-булки и в крокет фламинго играть.
- Алиса, ты бредешь, - женщина шепчет, бессильна она,
- Просто доверься и тебе помогут, не стоит бояться так.
- Я не схожу с ума, правда, мамуля, - взлетает с коленей она,
- Я хочу, чтобы ты вместе со мною пошла в их заколдованный сад.
- Алиса, ты бредешь, - доктор подходит и к белой машине ведёт,
- Всё хорошо, мисс, это просто больница, сейчас мы поставим укол.
А она, как в бреду, ей хочется снова, обняться с Чеширским котом,
Но врачи констатируют «Шизофрения, бред, да маниакальный психоз».