Вновь, в глаза я твои загляну

Сергей Александрович Семенов
Вновь, в глаза я твои загляну,
посмотрю глубоко, вдохновенно.
Сколько в жизни разбила сердец,
как мое, ты скажи откровенно.

Не криви зло с ухмылкой свой рот.
Помню я этих губ запах спелый.
Так же дразнит весною и тот
цвет черемух и яблонь нас белый.

Мне бы сумрачность всю извести,
не твоих дней обыденных осень.
А того, что успев отцвести
стой любовью, я в страхе отбросил.

И теперь отхлебнув в сотый раз
эту горечь ночного тумана.
Я не стану светить на показ,
как на сердце встревожена рана.

Никогда ты не будешь уж той.
И обида не высушит слезы.
Той, которую я под луной
целовал, уводя под березы.