Зима. v2

Александр Шапранов
Продолжается ночь одиночества,
Я уверен - совсем не последняя...
Отчего так отчаянно хочется?!
Тот же звук, как когда-то в сени.

В моем сердце живет вновь зима,
Ей плевать, что на улице лето.
И опять, снова ночи без сна,
Моё счастье, ну где же ты? Где ТЫ?

Ты приди, раствори меня в счастье навеки,
Ты услышь, между строк сих надежду...
Разбуди и открой мне закрытые веки,
Что закрытые сном и закованы льдом, как прежде...

Мои белые крылья, с россыпью угольно черных перьев,
Так давно отложил я на самую дальнюю полку.
Буду ждать, и, когда уже счастье будет за дверью,
Я возьму и пришью их кроваво-черной иголкой...

Вновь почувствую радость полета над грешной землёю
Тебя на руки взяв, полечу, прыгнув в оконце
Все выше и выше взлетая рядом с тобою,
Я смогу, не сгорю, прикоснусь душою к солнцу.