Новогодняя поэма

Катя Целтер
 
 
постель манит пышна  как пышка... белоснежна
а завтра Новый год и хвойная пора
в подушку мысли о тебе впихну до раннего утра
целуя губы строгие твои так жадно и мятежно
а на окне узор - дары несут волхвы
и снежной  пудрой припорошены  дворы
душа безбрежна

пошлю я ангела к тебе с еврейскою звездой
он зябнет очень ты впусти его родной
и усади  поужинать  приятно при свечах
а он  тебя порадует волнением в речах
и будет   улыбаться и беседовать с тобой
корицей пахнуть и свой плащик снимая голубой
оставит  милости- подарки в остуженных печах
притихшую меня
в ванили и стихах

потом он колыбельную на идиш станет петь
и спрячет грусть с  обидами в придуманную клеть
тебя качает ночь на ласковых руках
а ангел сядет словно матушка в ногах
которая молитвы за сынка - кровиночку бормочет
целует тёмные агатовые очи
а ты  уснёшь как в детстве в шёлке снов
что ткала с песней
материнская любовь

снегурочкою  явится потом любовь моя   
и станет  барабанить в распахнутые двери
смешаются  в лесах  все кони...тропки... звери
зима  пора даров и  в этом колготня
тем  злато  этим-  ладана  а тем
пожалуй  смирну
а мне тебя - красивого- улыбчивого- смирного…
а мне  тебя -чтоб  без затей но навсегда
люблю тебя и Новый год                мерцает нам звезда


© Copyright: Княжна Мышкина, 2011