Зеленые глаза

Александр Шапранов
Забыть тот взгляд зеленых глаз,
Улыбчивых, забавных и веселых.
Не знаю видел ли кто душу в вас,
Немного грустную и хрупкую как лед весною.

Кому то странно иль просто непонятно-
Такую душу и в таких глазах...
А мне так ветер шепчет мягко-
"Забудь е;, растай в судьбы ручьях...

И будь как я- свободным, вездесущим,
То там, то здесь,
По настоящему живущим."
Но знаю я что это только спесь...

Привязан сердцем к девушке одной...
С улыбкой ангельской, зелеными глазами...
Но нужен ей совсем другой,
И сердце вновь мо; полно печали.

Как только вижу бездну этих глаз
Я в них со счастием тону...
И пусть все это повторится сотни раз
Я буду рад нырнуть в их глубину...

И столько разных противоречивых чувств
Глаза зеленые мне эти доставляют...
Когда я представляю сладость этих уст,
Любовь печаль, тоска меня терзают...