Жизнь - сюрприз

Яна Лёвочкина
Жизнь – сюрприз. И она с погрешностью,
Не спланируешь всё заранее.
Что ты сделаешь с этой нежностью?
Всем троим она – испытание.

Как поступишь с дерзким желанием?
Притворишься непонимающей,
Всё ему разрешишь молчанием.
Будешь мнить себя побеждающей.

Как с его расправишься мыслями?
Ах, ну да, ты о них не знаешь ведь.
И не спросишь устно, ни письмами,
Лишь вздохнёшь украдкой сейчас, и впредь.

Так и будешь жить, болью скованной
И придавленной неизбежностью,
Вместе с ней, другой адресованной,
Очень трепетной скрытой нежностью.

2013г.