сНежная пушинка

Лара Яруллина
Выпал беленький снежок
Мягкий и пушистый.
На прогулку вышел пёс,
Весёлый, голосистый.

Я ему бросаю мяч,
Он бежит вдогонку.
Ловит ловко и несёт,
От меня в сторонку.

Я хочу его догнать,
Но он убегает.
Не даёт мне мяч забрать,
Потому что знает,
 
Что пора идти домой...
Хватит, погуляли.
Три часа туда-сюда
С мячиком гоняли.

Хитрый пёс решил, раз так
Спрячусь, я в сугробе.
Раскопал пушистый снег.
Спрятался в "окопе".

И сидит, там чуть дыша…
Ждёт, что будет дальше.
Я решила, ну уж нет!
И как генеральша,

Развернулась и пошла
К дому бойким маршем.
Озадачился Пушок —
Эдаким демаршем...
 
Испугавшись, что уйду,
Бросился вдогонку.
Громко лая на бегу
"Гав" — Уйди в сторонку!

Оглянулась посмотреть
И оторопела...
Вижу, как летит снежок
Вперемежку с телом...

Всё смешалось шерсть Пушка,
Белые снежинки,
В общем, на меня летит
... сНежная пушинка...





Стих посвящается очень симпатичному парню по имени Пушок,
совершенно не знакомому псу, но покорившему сердце и вдохновившему на "подвиг" написания сего стихо... :)