ангелы с конфетами

Алена Васильченко
когда под снегопадами
кряхтит дремучий лес,
                малютки-крошки-ангелы
                спускаются с небес:
глазёнки как фонарики,
белеют башмачки,
                в руках - цветные шарики,
                а на носу - очки.
все дети спят. и в двориках -
хрустящий тонкий лед.
                а пес лежит на коврике
                и ухом не ведет.
они снимают туфельки,
чтоб не будить ребят,
                и греются на кухоньке,
                и бублики едят.
вдруг скрипнет дверь буфетная,
утихнет гам и шум.
                и ангелы с конфетами
                подходят к малышу...
они садятся рядышком
веселою гурьбой.
                и кажется, что бабушка
                склонилась над тобой.
колдуют сновидения,
желания, мечты,
                и песни колыбельные
                мурлычут, как коты.
добавят детям силушки,
а утром (ровно в пять)
                они расправят крылышки -
                и к небу улетят.
вот ты уже не маленький,
а помнишь всё равно:
                скрипели чьи-то валенки
                под стареньким окном...
садился кто-то рядышком,
и ночь была темна.
                ты думал - это бабушка.
                а может не она?