Веер миров

Черонова Галина
В необьятных просторах тундры
Затерялся далёкий друг.
Тают вихри из снежной пудры
В разомкнувшемся взмахе рук
   
   Я люблю.Но молчу и молчу.
   Стиснув зубы, молчу до боли.
   Я признаться тебе хочу,
   Что с самою собой я в споре.

Никому не скажу ничего,
Ни словечка, ни даже полслова,
Сколько в сердце цветов отцвело
И опять распустилось снова.

   Тихий шелест слышу травы.
   Цену скрытой любви я знаю,
   Потому не склоню головы,
   Не заплачу, не зарыдаю.

Ведь мгновением каждым своим
Я хотела б с тобой делиться.-
Веет ветер. Вуалью дым
Оседает на наши лица.

   В лунных песнях сердечный жар.
   В струнных отзвуках каждый атом.
   Сингулярность, вращенье, пульсар,
   Вам - учёные. Мне - лишь плакать.

Вот в руках моих веер миров
И, в мгновениях квантовых чувства,
Засверкают!- Фламенко слов
Разрешится чечёткой русской!


***
 "Ученые допускают возможность существования ограниченного, но вместе с тем колоссального числа вселенных с определенными свойствами, существующих во времени постоянно без так называемого разветвления. Они полагают, что каждый мир реален в одинаковой степени, а межмировое взаимодействие представляет собой источник квантовых эффектов, сообщает Daily Mail."


http://www.stihi.ru/2014/12/17/6235