Собака Павлова

Марк Акравин
Ты спросишь, почему твой верный пёс больше не приходит ?
Хочешь честно ? Абсолютно честно ?
Думаю, что я смогу ответить тебе.

Знаешь, если собака Павлова, каждый день приходя к дорогому ей человеку, чтобы выразить ему свою бескорыстную и безусловную любовь и привязанность, будет получать убийственный удар током...неважно, от кого...после чего будет мучительно корчиться в конвульсиях, она через какое-то время перестанет приходить...
Вернее, нет...она будет приходить всё равно, но через всё более продолжительное время, чтобы в её мозгу и сердце успело стереться или хотя бы померкнуть воспоминание об испытанной невыносимой боли, неизбежно ассоциируемой с человеком, который так бесконечно ей дорог...

И она будет продолжать любить его, любить преданно, и готова будет по-прежнему отдать за него жизнь...но приблизиться к нему будет означать для неё обречь себя на новую мучительную пытку и невыносимые страдания, физические и душевные...Условный рефлекс, как это не печально...Впрочем, душевные страдания в любом случае будут сопровождать её...страдания от невозможности выразить свои чувства, свою безграничную любовь к человеку, ближе которого нет и не будет для неё на целом свете...

09-10.11.2014