Неужто виноват холодный ветер?!

Валерий Пономарев 2
Холодный ветер  загасил костер,
Не дал ему он в мае разгореться.
Тебя я вспоминаю до сих пор
 И, будто рана, ноет мое сердце.

Как льдин в реке, промчалось много лет,
Не смог в своих я чувствах разобраться.
И кровоточит тот давнишний след,
Хотя его всегда забыть старался.

Не вычеркнуть исписанных страниц,
Хотя уже и выцвели чернила…
Мне чудится, со мной ты говоришь,
Все также, как ты раньше говорила.

Твой голос  не могу никак забыть:
- Холодный ветер – неужели сила? –
Я не успел спиной костер закрыть:
- Успел бы…Неужели вместе были?!

Дружил с тобой, когда я жил в глуши,
Как порох, загорались мои чувства...
Семнадцать лет...Как тут я не пиши,
Не думал, что любовь - это искусство!

Случился неожиданно разлад,
Меня застала с кем - то из девчонок,
Беседовал с ней, я был не виноват,
Решила ты: - Мол, парень я не промах!

Я ничего не знал про компромисс,
Словарный мой запас его не ведал.
Вот так с тобой по жизни разбрелись:
- Неужто виноват холодный ветер?!