Даная

Нестинарка
Ты был единственным, кто чувствовал меня,
Кто снял с души ржавеющие скобы.
Я больше не хочу просить огня.
Я вдруг увидела: с тобой сгорим мы оба.

Как трудно в этом заточенье жить!
О золотом дожде мечта, увы, пустая!
Слеза немая по щеке бежит:
Ведь ты – не Зевс, а я – но я Даная…

12.1998