Отчасти

Чадо Ра
Как убедить тебя быть? У меня не хватает навыков.
Делаю шаг вперед -  осыпаются камни
прямо под ноги тебе.

Странно теперь бродить у ее подножья:
я не могу не сломать эту чертову изгородь,
но не имею права;

Страх измеряется каждым твоим предложением,
каждым, которое я не могу продолжить
или принять как есть.

Мне не хватает сил проецировать жесты,
всякая жизнь укутана в оболочку,
всякая боль имеет свое лицо.

Небо теперь хронически есть у каждого,
ты же отчасти тоже такое небо,
только в другой стране.

Кто-то немыслимым скрежетом пилит насыпь,
позже ее на развес выдают по талонам –
мне-то ее не достать.

Если делить и комкать свою планету
есть вероятность изранить кого угодно -
это мешает им?

Утро стирает с лиц убиенных порох,
те по-ребячьи морщатся и смеются
от невесомых пуль.

Страх измеряется каждым твоим многоточием,
каждым, которое я не могу продолжить
и дописать за тебя…

Как убедить тебя быть, не мешая с грязью,
не наступая на хрупкие кости планеты,
не поломав хребет?

Небо теперь хронически есть у каждого,
ты же отчасти тоже такое небо,
только - мое.