В глазах варягов мы комичны

Ник Мамаев
Толпа за гречкой и валютой
Стремит, не ведая о том,
Что цены непомерно вздуты,
Чтоб поломать и кров, и дом.

Она жиреет! Без задержки
Хвостом и чувствами рулит.
К чему дела? Они так дерзки -
Страну готовятся рубить.

В глазах варягов мы комичны,
Довольны! Забавлялись все.
Учёные... академичны,
Но (чу!) занижены в цене.

Доколе эта чертовщина?
Когда толпа сполна поймёт,
Что жить на свете – не рутина,
А совесть – грозный водомёт?

Пока ж бросается бездумно
В открытую «Любовью» брешь.
Живёт безнравственно, не умно,
Почесывая в горе плешь.

Да! Мы на новом повороте.
Чуть посидели на игле.
Почуяли жизнь не на квоте,
Вмомент испачкались в золе

Своих несбывшихся творений,
Что громыхают там и тут.
Доколе стог стихотворений,
И силой созданный редут?

Пустое слово! Слышу звуки,
А во главе угла толпа.
Страна, готовая на муки,
Идёт к развалинам столба.

В. Путин, мнимые герои –
Политиканы – не спецы.
Падут, как это было в Трое,
Экономисты – близнецы,

А я услышу гул кордона.
Там наш Леонтьев и т.д.
Им не политика загона,
Не танец брюха - па-де-де.

Иссяк экономист иль в Лету
Или умчался за рубеж.
Как сохранить планету эту,
Чтоб был подход к проблемам свеж.

Виток новейших испытаний
Свалился сверху, как с небес,
Основа для больших дерзаний,
Вперёд сознание и Бес.

По мне, прекрасен индивидуум,
А не шумящая... толпа.
Не предъявляйте ей обиды,
Она, поверь, не для стола.

17.12.2014, Санкт-Петербург