нИщИе

Олег Киев Широков
               
А мы друг другу не враги,
А хуже- недруги.
И по живому шьем тоску
Слепыми нитками.
Плашмя бросаем жизни горемычные,
Восторга лицемерие привычное.
И что вокруг- заботит пуще прежнего.
Кто что подумает...подумает? кто? что?
А мы? без счастья горемычно нищие.
И наготу скрываем под ужимками.
Живем какими-то нелепыми мотивами.
Себя ввергаем в катаклизмы личные.
А о другом?- да как-то неприлично все.
Так и живем- то нудимся, то маемся.
От маеты такой давно седые волосы.
То- валерьянка, то ростки без колоса.
А на поверку?...без любви- что нищие.
Широков                17.12.2014г.