Праздник света Ханука!

Валентина Глазунова
Праздник света – Ханука!
Первая свеча
Светит в доме ярко,
Ой, как горяча!

Предвещает чудо,
Огонёк свечи!
Ждать его я буду,
В бархате ночи!

Макавеев искра
Всё ещё горит,
Ярко и лучисто
О былом кричит!

Если, в чудо веришь,
Нынче и со мной,
Ты его увидишь,
Друг мой дорогой!


Иллюстрация из интернета.