Дороги...

Валерий Шурик
Дороги.  Зовёте  зачем-то,   куда-то.
Тревожите  ветхих  мыслей  устои.
Глаза  уж  устали  глядеть  виновато  –
Не терпится  что  ли  набить  нам  мозоли?

Конечно,  по  вам  удовольствие  ездить.
Машины  летят  прямиком  к  горизонту.
Но  матушка-лень   уж  давно  куролесит  –
Зачем  тебе  это?  Гони-ка  их  к  чёрту!

Привал  на  диване,  досужие  мысли.
Уютно  трещит  в  камине  огонь,
Тучи  за  окнами  низко  нависли
И  дождик  косой  отбивает  триоль.

Тепло  и  приятно  минутное  счастье.
С  экрана  стреляют,  друзей  предают.
Там  тоже  по  жизни  сплошное  ненастье.
А  нам   –   всё  по  фене!   Диваны  не  жмут.

12.15.2014.