у нас мозоли на зубах

Вонтер Лак
У нас мозоли на зубах.
Не перву зиму мы зимуем.
Кошмары не наводят страх:
не заработаем - своруем.

Нас дустом сыпал коммунизм,
капитализм купить пытался,
народ от этих самых клизм
лишь только глубже окопался.

Когда сто двадцать нефть была,
а рубль стоял по молодецки,
Москва не думала, жрала
и зажигала не по-детски.

Народ же в ближних деревнях
спивался местным самогоном,
забытый, словно мох на пнях,
демократическим законом.

Теперь, когда неловко всем,
ловчее тем, кто бит заране,
и крючья нынешних проблем
за рёбра тянут, но не ранят.

Возьмёт он грабли и топор.
Дрова и сено заготовит,
пока коррупционный вор
жмёт за рубеж и ставку ловит.

Народ он всё-таки народ -
источник мудрости и власти.
И, если президент не врёт,
то через год наступит счастье.

Утопший не попросит пить,
пловец всегда достигнет цели...
Эх, вот бы баксов подкопить,
да жаль - рубли и те проели.