Снег первый...

Падме
Снег первый…, снег блестящий –
Летит пух неземной…,
Рождён в порыве высшей страсти,
Укутан ветреной каймой…
Снег первый…, снег пушистый…,
В картине жизни временный туман…,
Луна над вихрем веселится,
Даруя исцеленье старых драм…
Снег первый…, снег белёсый…,
Нет времени страдать – 
Стара уступчивая осень,
Пора в зиму играть…
Игра – основа Мирозданий,
С игрой – таинственно-легко…,
Снег первый не имеет званий –
Летит, как хлопок: нежно и добро…

Падме.
21.10.2014.