Встреча

Сидор Пупырышкин
***
Хлопок дверей. А я уже в вагоне,
И снова утро, метрополитен,
Толпа на переполненном перроне,
Осталась в суете своих проблем.

Опять в пути, протоптана дорога,
Туннеля рельсами, рабочая тропа,
Три остановки – это ведь не много,
Три остановки – это не судьба.

Рассеянно глядят из мутных окон
Фальшивых грёз рекламные щиты,
Вдруг замечаю чей-то дивный локон,
Смотрю и понимаю – это ты!

Мне выходить, но скованы движенья,
Теряю взглядом и ищу опять
Брюнетку хрупкого телосложенья,
Которую никак нельзя терять.

Зачем всё это, я не понимаю,
Как будто я – совсем уже не я,
Не думаю, не жду, не представляю,
Не рассуждаю – зря или не зря.

Её улыбка, этот дивный запах,
И шапочка над блеском серых глаз,
Осознаю с каким-то диким страхом,
Что дверь метро разлучит скоро нас.

Она стоит с задумчивой улыбкой,
Раскрывшись нежной ямкой на щеке,
Как поступить, не допустив ошибки,
Когда мечта и здесь, и вдалеке…

Невольным вздохом сказку потревожив,
Безумности боюсь нарушить транс,
Попыткой неуклюжей уничтожив
Единственный, возможно, в жизни шанс.

Ей выходить на этой остановке,
Готовится, перчатки на руках,
Не отпустить, за руку взять неловко?
Секунда, миг, она уже в дверях…

Не задержал и не нашёл предлога,
Застыв в невольной кротости раба,
Три остановки – это очень много,
Три остановки – может быть, судьба...