Пластилиновые войны

Миклош Форма
Я сам себе придумаю игру,
героев, королей и королев.
Я сам свои отряды наберу,
где каждый рыцарь – самый смелый лев.

Блеск солнца на доспехах из фольги.
С игольным ушком – самый верный меч.
Пожатье пластилиновой руки
снимает перед боем горы с плеч.

Летит стрела... Трепещет флаг с крестом
на мягком пластилиновом ветру.
Не все в живых останутся... Потом
я слёзы  настоящие сотру...


Участникам пластилиновой битвы при Второй Речке –
мальчикам дальнего Чукотского гарнизона,
с той стороны Анадырского залива,
1968-й год