Спишь на кресле соседнем

Алим Старков
Спишь на кресле соседнем,
Словно, сонная гостья...
Твой камзол на диване
Разлёгся, разбросан...
Пробудить остерёгся,
Растревожить не смея...
Задушевный твой голос,
Что добрей всех, милее...

Спи, волшебница звука,
Моя муза и мука...
Не сдержусь, обниму ка,
Кистью тонкую шею...
Трону ласково волос
Но, одёрнув, вдруг, руку,
Шелест нежный заслышав,
Снова, трону, хмелея...

Спой гитарка моя...
Шейка — гриф,
Волос — струны...
Расфигуристая
Пой искусница, фея...
Спой про зрелость мою, -
Переспелую юность...
Я тебе подпою...
Песнь свою, коль поспею...

Спишь на кресле соседнем,
Словно, сонная гостья...
Твой камзол на диване
Разлёгся, разбросан...

17.12.2014.