Посвящаю Джону Лорду, Ронни Джеймсу Дио, Курту Хау

Владимир Тупицын
Гранитный камень форм изящных
Предстал нам в виде рок звезды,
В могилу врос у трав упавших,
Где слёз поклонников следы.

Кумир людей, от них ушедший,
От сцен спустившись в хладный склеп
И покаяние  нашедший,
Лежишь теперь  и глух, и слеп.

Могильный камень отделяет
От обожателей твоих,
Но скорбью их лишь возвышает,
Хоть голос твой давно затих.

Миллион сердец ты брал в оковы,
Делясь энергией души,
Перечеркнув закон основы,
От божества приняв узды.

Пусть тленна плоть, но память вечна
Твоим твореньям вечный срок,
Нирвана будет бесконечна,
Пока живёт великий рок!