Зимняя сказка для взрослых

Леонид Мисюченко
               
               
               
 
Поздний вечер.Канун Нового Года. Деревья, укутанные инеем. Туманный переулок.
Я не спеша возвращался домой с работы. Тяжелый рабочий день давал о себе знать! Кочегар! А за спиной уже вон сколько десятков лет!
   Слегка поскользнувшись, я, что бы не потерять равновесие, ухватился рукой за ствол молодого деревца. Подняв голову в верх я был очарован открывшейся мне картиной.
   Среди тонких, покрытых инеем веток, затаился не большой шар матового свечения. Он как - то весело, с улыбкой глядел на меня сверху в низ...
   Ты кто? - недоуменно спросил я
   Я - Солнечный Ежик, - ответил шар
   А ты откуда взялся ? - продолжил я задавать вопросы.
   Я - из твоего детства, - ответил Ежик.
   А почему Солнечный? разве такие бывают?, -довольно бестактно спросил я.
   Так ведь я как твое детство! Солнечное и безоблачное!
   В детстве, твоем детстве, мы дружили...  Потом ты вырос, и забыл обо мне, - грустно сказал Ежик.
   А что ты делаешь на дереве?
   От лисы прячусь...  Лунная Лисичка вышла на охоту и бежит по моему следу, вздохнул Ежик.
   Вот я и забрался на дерево, да в ветках запутался! Но ты не волнуйся, я распутаюсь, - успокоил меня Ежик.
   Солнечный Ежик...   Лунная Лисичка...  Чушь какая - то... Я задумался.
   Мужчина, вам плохо?, - молодая, симпатичная женщина в рыжей дубленке теребила меня за рукав куртки.
   Нет, нет!, - воскликнул я. -Все нормально!  А я знаю, кто вы!
   Ну и кто?, - удивленно спросила незнакомка.
   Вы - Лунная Лисичка и охотитесь за Солнечным Ежиком, - выпалил я. Только вы, когда его найдете - не обижайте его, -попросил я. А я вас за это поцелую.
   Я, легонько притянув за плечи  незнакомку к себе, слегка коснулся губами ее щеки.
 С минуту мы молча смотрели друг на друга. Потом она улыбнулась, и кокетливо погрозив мне пальчиком, растворилась в тумане...
   Я, задрав голову, взглянул на Солнечного Ежика. Он сидел тихонько, чуть дыша.
   Она ушла?, - спросил Ежик.
   Ушла, и больше не вернется, улыбнулся я ему в ответ.
   Она никогда теперь не будет злой! Она знает, что ее любят!
   А тот, кого любят, злым и одиноким не бывает...
   А ты? Ты тоже уйдешь? Ты одинокий? Тебя тоже не любят? Но ты же не злой!  -допытывался Ежик.
   Не знаю!, грустно улыбнулся я ему в ответ.
   Но я уйду! Мне надо идти! Мы все уходим. Уходим из детства...Уходим друг от друга...  Уходим из жизни... Но ты не грусти! Может быть, я еще и вернусь...

               Минск. Декабрь 2014г.

               / фото автора/