Мне без тебя плохо

Обрывки
Как будто бы кто-то умер,
но не хочется ахать и охать.
Разводить тоскливые речи,
утомляя часы,
мне просто без тебя плохо,
как кораблю без полярной звезды.

Как жертвующему.
Как умирающему.
Как утопающему.
Как и любому жадно глотающему,
воздух-для последнего вздоха.
Как усохшим цветам не хватает весны.
Мне без тебя плохо.
И чтобы самому не засохнуть,
я впустил тебя в свои сны.

Как заключенному,
осознавшему что его клетка-теперь квартира.
Как мудрецу,
видевшему в видениях падение мира.
Как продавцу,
в магазине без выручки.
Мне без тебя плохо так
как Маяковскому
без его Лилички.