Мой мир...

Кистаман Селимова
Мой мир не дает мне подняться из ямы,
Попытки настойчивы, даже упрямы.
На каждом шагу, жизнь поставил капканы,
Оставляя на сердце глубокие шрамы.

Перепутались в памяти образы, страны,
И во снах заживут, мои смертные раны.
Ни семьи, ни родных, ни друзей,  даже веры.
И венки не возложат на наши могилы.

Ведь, мы умираем от жизненной правды.
Загнувшись от холода, голода, жажды.
Заляпаны  грязью не только одежды.
И даже в слезах не осталось надежды.


Я рожден чтобы жить!

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее". Лондон Д.