Ты иногда читай мои стихи

Ксения Забкова
Декабрь хмур, простуда и бронхит
Разносятся со скоростью брошюр...
Ты иногда читай мои стихи -
О большем я тебя не попрошу.

Нас связывает город, стережет,
Ведёт порой на улицу одну..
Мне стал чуть-чуть нужнее Новый Год -
С ним легче ждать и солнце, и весну.

Ты тоже мне как будто стал нужней
(но очень тихо - знаешь, не навзрыд..)
И только строчки рвутся с якорей -
Неровные, истерзанные вдрызг.

В них правда - всё. И в голосе строки
Души моей звучит негромкий шум.
Ты иногда читай мои стихи -
Я часто их для этого пишу.