17 декабря 1944 года. 1275-й день войны

Маргарита Сафронова
Венгрия. Советы наступают.
Мишкольц, Пасто освобождены.
Гитлеровцы, отходя, взрывают
Всё, что взять с собою не смогли.

Северо-восточней Будапешта
Сотни сёл свободу обрели.
Наши самолёты повсеместно
Рвут прицельно, топят корабли.