Не отдавай меня на растерзанье

Людмила Васильевна Киселева
Не отдавай меня на растерзанье
Ветрам холодным и разлучной мгле,
Согрей меня скорей своим дыханьем,
И чтобы розы отошли в тепле.

Они, бедняжки, инеем покрыты,
И, как и я, неистово дрожат,
А лепестки, как веки, приоткрыты,
Миг жизни-смерти до предела сжат.

Спаси от лютой белокрылой вьюги,
Дари мне толику души своей,
Возьми мои озябнувшие руки
В свои быстрее, и меня согрей...

17 декабря 2014