Первый снег

Виктор Герцвольф
                Н.
               
Льётся белое кружево –
Высший дар ремесла.
Мать-Природа не сдюжила, –
До зимы понесла.

Эти белые бабочки –
Неба белые сны, –
Нас застали на лавочке
В поздней осени дни.

Их полёт – не знамение, –
Лишь предвестье зимы.
На ладони мгновение
Нежность чувствуем мы.

И легко прикасаемся
К совершенству небес,
К наивысшему таинству
В мире святых чудес.

Лейся, белое кружево,
В белом вальсе кружись!..
Я любимой и суженой
Подарю свою жизнь…

Я любимой и суженой
Подарю свою жизнь…
Лейся, белое кружево,
В белом вальсе кружись!..

              *  *  *
г. Н-ск,      
27.10.73.