Была любовь

Валентина Носуленко
Ну, почему, ну почему же?
Вопросы эти задаю.
Ответ не жду, он мне не нужен,
Коль ничего не изменю.
И смысла нет вновь возвращаться,
К истокам вспыхнувшей любви,
Ах, сколько было неги, счастья.
Все поглотили эти дни.
Ах боже мой, что с этих полок
Подруга-память достает,
Вот, попадается осколок,
Любви разбившейся полет.
Зачем хранить, скажи на милость.
Лишь заполняет пустоту.
Любовь была, мне не приснилось.
Была, да канула в лету