Ласкает взор покой барханов снежных

Катя Тихонова
Ласкает взор покой барханов снежных
и  нестерпимо  ясно заливается в глаза,
тревожным мыслям возвращая  безмятежность, 
этих привольных горизонтов бирюза…

Такая тишь простор накрыла золотая…
Лишь чудится в ее узорчатом шатре,
что звонно ели лапами качают,
хвастливо утопая в серебре

Уста сомкнув глухим  обетом наста,
смирилась с зябкой рясой гладь реки
и низко стелется голубоглазый пастор,
подолом ризы трогая ковыльные ростки…

Дрожать бы так и  мне струною пожелтелой,
не ждать, не радоваться, и не горевать,
а головой кивать, чтоб песня шелестела,
да пить родного края благодать…