Ночной гость

Армануш Маркарян
Опустилась Ночь на землю.
Звезд сиянье - покрывало,
Стали горы ей постелью,
И дома, сады… и стало
Как-то ей немного скучно.

В гости Ветер пригласила,
Чтоб развеяться немного.
Лампу тучами закрыла,
А то смотрит слишком строго…
Ей не надо знать так много.

Пусть откроет Ветер окна
Занавески в них потреплет,
И прически портит кронам
Кленов и дубов столетних…
Ветки стали слишком ветхи.

Ветерок ее любимый
Тут же к ноченьке явился
И веселый, не сонливый
В непроглядной тьме крутился...
Ночку он развлечь стремился.

Они так развеселились –
Звезды действо то смутило.
Ножки Ночки обнажились,
Ветра буйство их покрыло.
Тучка в слезоньках проплыла.

Молнии, из глаз пуская,
Гром немедля проявился.
Все и вся грозой пугая,
Он раскатисто залился, 
Тот час в Ночку он влюбился.

И гремел совсем не нежно,
Нрав открыто проявляя.
Ночь уснула безмятежно
Про свое свиданье, зная.
Принесет Рассвет признанья.