Моя зима в ожидании зимы

Юрий Левинский
Кто-то ждет весны кипучей,
Кто-то лету будет рад.
Ну, а я – тревожный случай,
Жду заснеженных преград.
    Разметалась что-то осень
    И не хочет уходить –
    Все никак листву не сбросит,
    Продолжает в красках жить.
Нет дождей, сухи дороги
И морозец – так себе.
Вот зима уж на пороге,
Но снежинок нет нигде.
    Забавляется на славу
    Осень золотом своим,
    И под солнцем, пусть лукавым,
    Бал ее неудержим.
Желто-красное соцветье,
Словно радуги букет,
Закружилось, как в балете,
Всем даря искристый свет.
    Но за этим сотвореньем
    Тихо следует зима,
    Восхищаясь с упоеньем
    Тем, что сделает она.
В ожидании метелей
И снегов, что им подстать,
Мне становится теплее,
И восторг мой не унять.
    Парадокс! Другие - в гОре!
    Коль зима, то уж держись .
    Побыстрей бы лето, море…
    А сейчас – какая жизнь?
Но зима во всем прекрасна
Даже лихостью  своей.
И морозит не напрасно,
А для радости скорей.
    Всех бодрит своим здоровьем,
    Крепким холодом дерет.
    Забегая на подворье,
    Снег охапками несет.
Разгуляется под вечер,
Острым снегом заметет,
Задымить заставит печи
И в трубе свой гимн поет.
    Эта песнь тревожит душу
    Сладкой теплою волной.
    И готов ее я слушать,
    Позабыв ночной покой