Покорить вершину

Савитар
Хочу уйти я от печали далеко,
Забиться вглубь туманов и ветров,
И вновь идти по тропам  нелегко
Забыться бы и пробуждая кровь.

Орлом хотел я быть, держаться на ветру
Крылом своим окутывать низину
И камнем падать в красоту ,мечту
Хотелось взглядом покорять вершину.

И бесконечен долгий грозный склон,
И коркой ледяной упершись в грудь,
И камень , что ушедший из - под ног
Твердит о том - нелегкий будет путь.

Там есть величие , воздух и простор
И грозный дух ущелья , водопадов
И нежный запах  трав , цветов и взор
Тянущий взор к вершине  перевалов.

Стремлением своим и воплотить мечты
И стать в горах , как можно круче
Как нас ласкали  горные ветры
И как в палатку заглядывали тучи.

Под солнцем снег сверкает как кристал,
Как тишина бездонна берюзою
Зарею солнце падает со скал
Как жаль, что нет тебя со мною.