Виктор Зубрицкий

Виктор Зубрицкий
Мой друг продаёт музу
За пару бутылок хорошего виски.
Верно, он вдруг передумает
Менять музу на билет профсоюза.
Безумствую.
К тому же, кабаки вроде близко.

Мой друг продаёт музу
За пару бутылок отличного рома.
Похоже, он съехал с катушек.
Или переслушал ритм-н-блюза
С макушек.
Его муза, поверьте, весома.

Мой друг продаёт музу
За пару бутылок белого русского.
Держу пари, он пьян.
Не совладает с коварным юзом
Март-наркоман.
И вся дурь выбьется безвкусно.

Мой друг продаёт музу
За пару бутылок неважно чего.
Догадываюсь – любит.
И ставлю Свою музу на то,
Что в лузу Поэт попадёт
На восходе.