Путевка в лето

Армануш Маркарян
Я надеялась на встречи
И взяла путевку в лето.
Оголила свои плечи
И взмолилась над портретом.
Был тобою мне подарен
На Бродвее прошлым летом.

Прикупила сарафаны…
Шляпки, кружева, ботинки?
О, не будем мы бональны-
Фруктов полные корзинки,
Чтобы талия и ножки
Были в точь, как на картинке.

Прошлым летом мы встречались
И все шло будто по маслу:
Расставаясь, не прощались –
Звезды в тот момент не гаснут.
Все букеты и конфеты…
Оказалось понапрасну?

То поездки на природу –
Шашлыки, друзья, веселье.
То в хорошую погоду
Речка, парк и карусели.
Словно бабочка порхала…
Взгляд твой был мое спасенье.

Обещал ко мне вернуться.
Берегла себя в надежде.
Чтоб в любовь вновь окунуться,
Слышать чтоб: люблю,- как прежде.
Написал: лечу, до встречи,
В летней встреть меня одежде.
Июнь 2014