Чудовищное

Риммристая
Нет норы, не блестят сокровища,
На нутрянке - броня и стразы.
Но проглянет в тебе чудовище
И уставится желтоглазо

На такие чудные правила,
На твои человечьи чувства,
Хлипко-голые и забавные.
Кровь иссохшее полнит русло...

Цапнет горе когтистой лапою,
На него глядя злей и проще.
И с губы алым кровь закапает,
И ухмылка усы топорщит.

Что привык ты считать добычею,
Неразумнейший человече?
Это - чахлое, горемычное?
Погоди же, ещё не вечер...

Отступает в зелёно-серые
Джунгли, прячется, выжидает.
Повторяй: не люблю, не верую...
Кровь по струйке не утекает...