Предновогоднее

Евгения Чепинг
В потемках появлялись огоньки.
Сначала – редко, а потом – гирляндой.
Железный мост над крепким льдом Оки
Угадывался в дАли неоглядной.

Перед рекою расступался лес,
Волненье комом к горлу подступало,
А поезд уходил за переезд
И тормозил у старого вокзала.

И вместе необычен и знаком
Вокзал являлся теремом с открытки.
Звезд золотинки над резным коньком
Предпразднично рассыпаны в избытке.

И из вагона – на ночной перрон,
И дальше – в глушь безлюдных зимних улиц.
Волшебной снежной тишью покорен
Спал деревянный город.  Потому ли

Морозный воздух с запахом дымка
Казался вкусным необыкновенно
И голос тепловозного гудка
Звучал в ночи как задушевный тенор,

Что иссякал декабрь и во дворе
Ждала игрушек срубленная елка?

Я  вынимаю сказочных зверей.
Они хранятся бережно и долго.

Вот обезьянка в юбке и с хвостом,
Медведь в лаптях, а с зайца краска слезла…
Они с той елки, что вносили в дом
На утро после нашего приезда.