Вот такой расклад!

Ирина Богдашкина
               
   По-разному приходит новый год.
   А нынешний доверчивым козленком
   Иль норовистою овцой придет.
   Веселым, добрым, ласковым ребенком –

   Оно бы лучше. Взрослый мир жесток!..
   Всё делят тети взрослые и дяди
   Имущество, доходы... Вот исток
   Вражды. Могущества, богатства ради

   Идут на всё: воронки и гробы,
   Измены, склоки, сплетни, клевету…
   Разборки, войны больше им любы –
   Не ценят мир, покой и чистоту.

   Им нужен драйв, адреналина всплеск –
   Чтоб кувырком всё было. В этой мути
   Наловят «рыбки». Будет шик и блеск
   Для них , а для народа – привкус жути,

   Отрыжка страха… Вот такой расклад!
   Террором горстка людоедов резко
   Нарушила размеренный расклад
   Живущих на планете. Подло, мерзко!..

   Хочу, чтоб новый год стер эту мразь
   С лица Земли, развеял бы бесследно;
   Чтоб люди жили радуясь, смеясь
   В покое, мире – счастливо, безбедно…

   Козленок белый, приходи скорей.
   Серебряным копытцем цокни звонко –
   Чтоб новый год нас встретил у дверей
   Добром, а беды обошли сторонкой.
      17.12.14