Сказка ложь, да в ней намёк

Печерный Юрий Григорьевич
В старых сказках нет обмана,
А на правду лишь намёк.
Там царевна Несмеяна
Улыбнётся точно в срок.

Гадкий серенький утёнок
Через годик подрастёт.
Как прибавится силёнок,
Белым лебедем - в полёт!

Выйдут из морской пучины
Тридцать три богатыря.
Где добра искать причины -
Пушкин рассказал не зря.

Из лентяя стал героем
Наш Емеля неспроста.
Серый волк с лисою в споре
Там остался без хвоста.

В старых сказках быль и небыль
И в алмазах небеса.
На денёк вернуться мне бы
В мир, где верят в чудеса...