Такой короткий срок отпущен

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Такой короткий срок отпущен
Для совершенья ратных дел.
Секундомер судьбы запущен,
Не упусти, чтоб не жалел!
Придёт момент, настанет вечность...
Ведь жизнь всего лишь краткий миг
Не проявляй свою беспечность
В высокомерных масках лиц.

Душа обязана трудиться,
Как было сказано давно.
Водой из ступы не напиться,
Прими решение своё.
Войдёшь ли в вечность человеком
С кристальной чистотой души,
Путь, осветив собой при этом
Для всех блуждающих в глуши.

Иль всё ж невежею остаться
Предпочитаешь на века?
Глупцом, для мук опять рождаться,
До белой проседи в висках?
К тебе взываю, человек мой,
Очнись от подлостей и сна!
Иди вперёд тропой заветной,
Поверь, что ад, он ведь без дна!