В добрый час!

Ирина Богдашкина
               
   Скоро, очень скоро белый снег
   Всё прикроет пышным покрывалом,
   И зима продолжит свой забег –
   Наверстает и в большом, и в малом.

   Снегопад,  метелей кутерьма;
   И морозы , говорят, подарит
   Нам хозяйка Матушка Зима.
   Всем, что полагается, одарит.

   Дед Мороз придет под Новый год:
   К детям – чуть пораньше, к взрослым – позже,
   И свои подарки принесет;
   Кто еще в дороге – тем поможет

   Поскорее дома отказаться,
   Чтоб с семьею встретить Новый год.
   С ним никто не может состязаться
   В волшебстве – счастливый поворот

   Ожидает всех… Когда куранты
   Отобьют свои двенадцать раз –
   Выигрышные раздаст он фанты.
   Так смелее в путь! И в добрый час!
      17.12.14