Работникам общепита в канун Нового года

Анатолий Анненко
Уходит год... Спешит к нам новый.
              То дождь, то снег над головой...
Питаюсь в вашей я столовой
                и ничего... - пока живой.

В кафе, где соки, лимонады...
           Где сервис, в общем-то, - вполне..,
с семьёй, с друзьями.., так, как надо,
                в охотку сиживалось мне.

Бывало, брат, совсем не рано,
                мурлыча песни по пути,
я уходил из ресторана
                с желаньем вновь туда придти.

Чтоб в новом восемьдесят третьем
                всё было так, как надлежит,
мы Новый год достойно встретим
                (коль нам поможет общепит).

Пусть будет много светлых Новых!
                (За Старый тоже выпью я).
- Трест ресторанов и столовых! -
                С грядущим годом вас, друзья!

И в заключенье с просьбой личной
                (хоть времена и нелегки)
к вам обращаюсь: - Пусть в шашлычной
                бывают всё ж и шашлыки.

В кавказских танцах выкрик "Асса!"
                нам душу чуткую бодрит.
А что за "Асса!", коль без мяса?.. -
                Джигит без мяса -  не джигит.

                30/12 - 82 г.
(Продовольственная программа в СССР)