Январь - сонет

Виктор Соловьёв 2
              Иллюстрированный Календарь
              "Москва"1998г.Рисунки ЕВМ

Январь - начало всех начал в Календаре.
Дом на Мясницкой, бывший Кузнецовский дом,
С большою аркой, у подъезда тумбой с львом,
А также с платной зубодёрней во дворе.

Невольно память возвращает к той поре,
Которую уже не повторить потом,
Когда бывал я званым гостем в доме том,
Незваным - в платной зубодёрне во дворе.

И жизнь, как-будто только-только в Январе,
И мы пока не на щите,а со щитом,
Как этот бодрый лев при входе в этот дом,
Как зуб до платной зубодёрни во дворе.

С тех пор прошло уже, увы, не мало лет,
Дом там же всё стоит, а вот зубов уж нет...