Рояль на краешке земли

Яна Инская
Душа бежала. И запреты
За ней угнаться не могли!
Ей был нужнее всех на свете
Рояль на краешке земли...

Бросала ночь цветы и тени
На лакированную гладь,
И отражённые мгновенья
Просили плакать...Нет,играть!

Любовь по клавишам ходила
Босым на цыпочках лучом,
Любовь лукаво поводила
Невинно-узеньким плечом -

Мелодий трепетно касалась...
Душа играла - душу жгло!
И размахнуться не боялось
Рояля гордое крыло!..

Душа играла. И запреты
За ней угнаться не могли...
Хранит он счастье и секреты,
Влюблённо-горький Край земли.