Убий или укради

Ломоносова
Убий или укради,
Пусти, не нужна эта жизнь,
Но
В пути безотвязном
Безответственный, повязанный идёт.
Идёт сквозь снег. Снег везде, лёд.
Ветер. Нет, ветра нет,
Ветра,
Нет ветра,
Нет..
В пути? Уходи. Уходи!
Я один.
Сам себе говорю: "уходи."
Отпусти.
И себе - отпусти. и..
Завязаны руки пустотой и ничем.
Ничем. Нигде, негде, и.. зачем?
Отпусти. Отпусти, сам себя отпусти.
Я - меня - отпусти! Но куда? Откуда?
Убий или укради - живи, развлекайся
Что есть мочи. Зачем? Глаза вытри.
Один. Один, один в пустоте. И главное,
Не дают побыть одному в пустоте,
Не дают. Почему не дают? Дайте, отпустите.
Отпусти, пустота, в пустоту.
Не хочу ни убивать и ни красть,
Ничто не хочу.
Улететь дайте грачу.. что? Я не грач.
Я - никто. Никто в пустоте,
Жена Пустоты.
На острове, где.. нет островов в пустоте.
Не дают, главное, кто-то замечает, кого нету,
Какие-то кочки, образованные в пустоте,
Пытаются заинтересоваться в тебе, не дают побыть одному.
Почему? И за что? Дайте хоть, если
Один в пустоте,
Побыть одному.
Дайте побыть одному в пустоте.
Не убью и не украду.
Некому, нечего.

12.12.14.